Al via la vendemmia 2015. Le Cantine Paolini: “E’ un’ottima annata. Puntiamo su qualità e valorizzazione dei vitigni autoctoni”

Redazione Prima Pagina Marsala
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03 Agosto 2015 11:01
Al via la vendemmia 2015. Le Cantine Paolini: “E’ un’ottima annata. Puntiamo su qualità e valorizzazione dei vitigni autoctoni”

Ha preso il via oggi, lunedì 3 agosto, la vendemmia 2015 delle Cantine Paolini di Marsala. Le prime uve ad essere raccolte sono quelle della varietà Pinot Grigio, mentre la prossima settimana sarà la volta dello Chardonnay, e a seguire dell’Inzolia, del Grecanico, e del Frappato.

“Finalmente i nostri soci viticoltori- dichiara il presidente delle Cantine Paolini, Gaspare Baiata- raccolgono i frutti del lavoro svolto durante tutto l’anno. Dal punto di vista della qualità, si tratta di un’ottima annata: le buone condizioni climatiche hanno permesso alle viti di completare il ciclo produttivo in condizioni ottimali, il risultato sono uve sane e genuine. Puntiamo sulla vendemmia anticipata- continua Baiata- per avere uve con un ridotto grado zuccherino e una buona acidità. La qualità delle uve, per noi, è premessa essenziale per ottenere vini delle migliori selezioni”.

Le Cantine Paolini, che sono risultate tra le aziende vitivinicole italiane con maggiore incremento del fatturato nel 2014 (così come riportato nel Dossier “L’industria del vino” curato dal Corriere della Sera), sono una realtà in forte crescita. “La nostra forza- spiega Baiata- sono i circa 1.000 viticoltori soci che, vocati ad un’agricoltura sempre più sostenibile, selezionano le loro migliori uve e le raccolgono a mano, per poi conferirle alla nostra cantina, dove andranno a comporre vini di alta qualità”.

“Dal 1972- conclude- anno della prima vendemmia per le Cantine Paolini, il rispetto per la vocazione del territorio e la volontà di esaltarne le caratteristiche hanno sempre ispirato la nostra produzione. Per questo puntiamo soprattutto sulla valorizzazione dei vitigni autoctoni siciliani, quali il Grillo, l’Inzolia, il Nerello Mascalese, il Catarratto, il Grecanico Dorato, il Frappato”.

Comunicato stampa

03-08-2015 13,00

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