Basket, Trapani sconfitto a Napoli

19 Gennaio 2020 19:44

Si ferma a 4 la striscia vincente della Pallacanestro Trapani, sconfitta al PalaBarbuto di Napoli 62-49. Trapani scende in campo con Mollura, Renzi, Palermo, Corbett e Spizzichini. Napoli risponde con Monaldi, Chessa, Roderick, Sandri e Sherrod. Inizio di marca napoletana, con Trapani particolarmente contratta che fatica a trovare la via del canestro. Dopo 5 minuti di apnea coach Parente è costretto a chiamare timeout sull'11-3 per i padroni di casa, sospensione dalla quale i granata non traggono giovamento, chiudendo il primo quarto sotto di 9 punti, 17-8.

Nel secondo periodo, Napoli vola sul +12 ma 11 punti di Bonacini tengono Trapani aggrappata al match. Entrambe le squadre sbagliano molto ed i granata pagano a caro prezzo il non riuscire a mettere in ritmo Corbett, che chiude a quota zero punti i primi venti minuti. Anche sotto canestro meglio Napoli, che conduce 33-23 al 20'. Nel terzo quarto Napoli parte decisamente meglio allungando fino al +17, complice un po' di nervosismo di troppo dei siciliani. I primi punti di Corbett ed uno scatto d'orgoglio di tutta la squadra consentono però ai granata di piazzare un parziale di 11-0 che rimette Trapani in scia.

Al 30', Napoli conduce 52-44. Sarà l'unica fiammata della 2B Control, non in grado di rispondere all'ennesimo miglior rientro dalla panchina dei napoletani che allungano definitivamente anche grazie al nuovo acquisto Iannuzzi e vincono meritatamente l'incontro con il punteggio finale di 62-49. Trapani trova 14 punti da Bonacini, 10 da Goins, 9 da Renzi, 6 da Mollura e Corbett, 3 da Palermo, 1 da Nwohuocha, 0 da Spizzichini. Percentuali al tiro disastrose, 18/53 complessivamente. Prossima partita tra una settimana al PalaConad contro Biella.