Marsala, Basket: la Nuova Pallacanestro Marsala perde la prima di campionato

27 Ottobre 2015 08:39

"Era una partita che potevamo vincere. Bastava crederci e dare continuità a quanto fatto nei primi due quarti. Avevamo fatto delle scelte giuste sia in difesa che in attacco ma non abbiamo saputo proseguire con la stessa aggressività in attacco e con la stessa attenzione in difesa per tutti i quaranta minuti.

Non siamo stati bravi a gestire il vantaggio che avevamo accumulato perdendo molti palloni buoni che sono serviti ai nostri avversari per gestire il sorpasso e la conduzione della gara" - così coach Grillo commenta il risultato della prima di campionato, giocata ieri al PalamediPower, che ha visto la Nuova Pallacanestro Marsala cedere di fronte all'Eagles Palermo per 73 a 79.

Eppure la squadra di casa era partita in maniera strepitosa conquistando un 14-0 dopo soli tre minuti di gioco. Di fronte ad un numeroso pubblico di tifosi, Marsala aveva infilato un canestro dopo l'altro mentre Palermo appariva un po' disorientata dalla precisione e dall'aggressività dei giovani lilibetani. Il primo periodo si è infatti chiuso con un 26 - 16 che lasciava ben sperare per l'esito della gara. Ed invece, già dal secondo periodo, la Nuova Pallacanestro Marsala comincia a perdere terreno tanto da andare alla pausa lunga in una situazione di quasi parità: 40 - 39.

Alla ripresa, Palermo conquista subito il vantaggio e non fa che consolidarlo per tutti i dieci minuti successivi. Marsala mette a segno qualche bella azione ma senza riuscire a dare continuità al suo gioco. Il terzo quarto si chiude così 54 - 65. Stessa storia anche dopo. Palermo si mostra sempre più padrona della situazione senza che i marsalesi riescano a trovare spazio. Una tripla di Mario Russo riaccende le speranze a pochi minuti dalla fine. Marsala accorcia le distanze ma non riesce a spuntarla.

"Questa era solo la prima gara. Complessivamente mi ritengo soddisfatto di come si sono comportati i ragazzi. - aggiunge coach Grillo - C'è ancora tanto da lavorare e sono fiducioso."

Ad attendere la Nuova Pallacanestro Marsala c'è ora la trasferta di sabato 31 ottobre in casa del Cus Palermo.

Nuova Pallacanestro Marsala: Cucchiara 4, Pizzo 21, Tarantino 3, Frisella 22, Russo 3, Rizzo 4, Maggio 12, Colicchia 4, Parrinello, Scire, Panicola, Marino;

Eagles Palermo: Rappa 3, Ducato 35, Cospolici 2, Giardina 12, Cigna 16, Bruno 5, Miosi 2, Ranalli 4, Salvaggio, Pecora;