Il pane migliore d’Italia: Gambero Rosso premia il panificio Martinez

Claudia Parrinello

Importante riconoscimento per il panificatore trapanese Giuseppe Martinez. Anche quest’anno il premio arriva da Gambero Rosso che nella Guida “Pane&Panettieri d’Italia” raccoglie le realtà che meglio si esprimono nell’arte bianca e nobilitano come si deve la farina. Nella Guida 2022, tra i 50 panifici a ricevere i “3 pani”, massimo riconoscimento dell’opuscolo, c’è anche il panificio di Giuseppe MARTINEZ che lo scorso anno aveva ricevuto, invece, i “2 pani”.

Un riconoscimento che, sicuramente, inorgoglisce il Presidente provinciale panificatori che ha scelto di improntare la sua azienda su una panificazione più sana e genuina. Negli ultimi anni ha iniziato, infatti, il percorso “I pani della salute” alla riscoperta dei cereali (farro, saraceno, avena, miglio, segale, orzo, mais ecc.) e dei grani antichi siciliani (Tumminia, Perciasacchi, Russello, Cappelli, Bidì, Margherito, ecc.) moliti a pietra integri. Ora l’azienda di Giuseppe Martinez è leader nel settore della panificazione territoriale come dimostrato dagli importanti riconoscimenti ottenuti nel corso degli anni.