Il Marsala Futsal esce a testa alta dalla Coppa Divisione

Con Sicurlube finisce 5 a 6 per i giovani di Mister Giacalone secondi a livello regionale

Redazione Prima Pagina Marsala
08 Novembre 2023 10:54

Esce a testa alta dai sedicesimi di Coppa Divisione, giungendo secondo a livello regionale, il Marsala Futsal 2012 che al Palasport cittadino ha onorato il campo contro il Sicurlube di Regalbuto, squadra militante nella più alta serie A2, l’Elite.

Termina 5 a 6 il ‘derby’ siciliano di fronte al pubblico azzurro che ancora una volta si dimostra il sesto giocatore in campo.

Primo tempo_ Non c’è neanche il tempo di entrare in partita che mettendo in gioco un pallone lungo, Martines insacca la sfera alle spalle di Taormina. Repentina la risposta del Marsala: l’occasione per il pareggio arriva con Nicolas Valenti che fa tremare il palo della porta avversaria.

Qualche secondo dopo dalla rimessa, il Sicurlube va in rete ma l’arbitro lo annulla. Secondo goal che però arriva al 10’ con il contropiede degli ospiti, qui Rosone sfrutta la superiorità numerica nell’area azzurra (il Marsala in questa gara gioca in divisa bianca). La terza rete arriva quando mancano 6 minuti alla fine con l’azione nata da un calcio d’angolo: Soshi Ogata tira potente e Taormina non può far nulla. La stessa scena si ripete a parti inverse ma questa volta è Alessandro Patti che batte deciso Fichera.

Da qui in poi il Marsala si rende più volte pericoloso, benchè è la Sicurlube a portarsi sul 4 a 1 su uno schema preciso che mette Ogata nella possibilità di segnare.

Quando mancano 13 secondi la tenacia premia gli azzurri e Valenti dimostra tutta la sua ottima forma fisica conquistando il 2 a 4.

Secondo tempo_ Il Marsala inizia subito pericoloso e avrebbe potuto ottenere di più, come sul pallone intercettato da Patti che carica il sinistro e la sfera viene deviata. Se vale la regola goal mancato goal subito, questo è il caso dei padroni di casa che vanno sotto prima di 5 a 2 su una corta ribattuta di Ferrante dritta dietro le spalle di Villa e poi di 6 a 2 con la rete di Martines al 10’ sulla ripartenza.

Da qui in poi il match lo fanno i ragazzi di Mister Giacalone che tentano il tutto e per tutto arrivando vicino al pareggio: sfruttando un rimpallo, De Bartoli al 14’ trova il suo momento di gloria per il 3 a 6, sbagliando la sua seconda rete grazie alle prodezze di Fichera; al 15’ un grave errore in difesa della Sicurlube si trasforma nel 4 a 6 grazie al prontissimo Patti; a tre minuti dalla fine, azione corale casalinga con ‘power play’ e apertura verso Emiliano che mette la sfera in rete.

Il Marsala ci crede fino agli ultimi secondi ma il match di Coppa termina 5 a 6 per la società regalbutese.

Ora di nuovo testa al Campionato con la quinta giornata di serie B Girone H che andrà in scena al Palasport San Carlo sabato 11 novembre. Il Marsala Futsal 2012 del Presidente Paolo Tumbarello sfiderà il Città di Adrano.

Tabellino di gara

Marsala Futsal 2012: Marco Villa e Gaspare Taormina (P), Nicolas Valenti (20' p.t.), Gabriele Foderà, Gabriele Barcellona, Matteo De Bartoli (14' s.t.), Giorgio Emiliano (17' s.t.), Alberto Taormina, Pietro Bonafede, Angelo Parrinello, Alessandro Patti (16' p.t., 15' s.t.), Alessandro Bellissimo. All. Vincenzo Giacalone

Sicurlube Futsal: Andrea Fichera e Luca Miraglia (P), Giacomo Rosone (10' p.t.), Salvatore Martines (1' p.t., 10' s.t.), Vito Longo, Erik La Farina, Alessandro Santangelo, Pietro Ferrante (9' s.t.), Luca Moschitta, Kevin Lin, Soshi Ogata (14' p.t., 20' p.t.), Choaib Ajaaj. All. Vito Gamiddo.

Marcatori: Valenti, De Bartoli, Patti (2) - MF. Rosone, Martines (2), Ferrante, Ogata (2) - SF

Ammoniti: Villa e Foderà (MF)

Espulsi: Barcellona (MF)

Arbitri: Andrea Salanitro (Catania), Emmanuele Di Gregorio (Catania), crono Antonino Schifano (Trapani)