TRAPANI – Trapani calcio super, terzo posto e semifinale playoff

21 Maggio 2016 10:53

Cala il sipario sul torneo cadetto di calcio 2015/16 con l’ultima giornata della stagione regolare giocatasi ieri sera che ha stabilito la griglia finale play-off regalando al Trapani l’accesso diretto alla semifinale, grazie alla strepitosa vittoria per 2-1 al San Nicola di Bari .

I granata di Serse Cosmi centrano il sedicesimo risultato utile consecutivo, per uno terzo posto finale a quota 73 punti alle spalle del duo di testa Cagliari e Crotone, che hanno acquisito il diritto a disputare la serie A.

Un Trapani che si presenta al San Nicola senza nessun timore reverenziale: al 2' primo calcio d'angolo per il Trapani. Petkovic si inserisce in area di rigore e la difesa dei padroni di casa manda in angolo.

Al 13' punizione per il Bari da posizione interessante, il tiro di Sansone oltrepassa la barriera del Trapani, la palla arriva debole tra le braccia di Nicolas; al 21' Bari ancora pericoloso in contropiede: Valiani mette in difficoltà la difesa granata, Nicolas esce di pugno.Al 28’ del primo tempo granata in rete: Citro prende palla a centrocampo, si invola e serve sulla destra l’accorrente Pektovic che con un rapidissimo gioco di gambe spiazza l’avversario diretto e mette la sfera alle spalle del portiere barese Micai.

Al 43' ancora l’estremo difensore barese salva la porta da un siluro su punizione di Scozzarella, finisce il primo tempo.Nella ripresa, all’8' calcio di rigore per il Trapani concesso dall’arbitro per un atterramento in area, dal dischetto Pektovic realizza la sua seconda rete personale in gara. I baresi tentano la reazione, al 24' bella giocata di Puscas che entra in area, Nicolas manda in angolo con un bellissimo intervento. La rete dei pugliesi arriva ancora dal dischetto di rigore al 27' per una deviazione di mano di Fazio: E' Maniero a tirare ed accorciare le distanze, la gara però sostanzialmente finisce li, i granata possono cosi festeggiare il terzo posto e l’accesso diretto alla semifinale play-off al con gare di andata e ritorno.

Per conoscere l’avversario dei granata bisognerà attendere la vincente dell’incontro in gara secca Cesena-Spezia. Il Trapani giocherà fuori il 28 maggio gara 1 e al Provinciale il 31 maggio gara 2 alle 20,30.