Nino Pizzolato conquista il Bronzo alle olimpiadi di Tokyo

Nel sollevamento pesi, categoria 81 kg, prezioso terzo posto per l'atleta di origini castelvetranesi

31 Luglio 2021 11:02

Nino Pizzolato ha conquistato la medaglia di bronzo alle olimpiadi di Tokyo. Un successo straordinario per l’atleta nato a Castelvetrano e cresciuto tra la città degli ulivi e Salaparuta che ha vinto una storica medaglia , anche se rimane il rammarico per aver sfiorato l’argento. Di un’altra categoria il pesista cinese Lyu che da subito ha mostrato di essere il favorito per l’oro, ma Nino si è subito piazzato al secondo posto con l’alzata da 165 chili, nello strappo. Nella seconda prova con 200 kg l’azzurro aveva consolidato il secondo posto, nell’ultimo tentativo ha provato a sollevare 210 kg ma per un soffio non ce l’ha fatta, e così l’argento è andato al dominicato Bennat, ma per l’atleta delle fiamme oro, dopo il bronzo mondiale ed i due ori europei , questo Bronzo vale tanto e lo fa entrare nella storia.

Forza Nino come ami dire tu “Cafudda” ed avrai altre occasioni.