L’Alberghiero “Abele Damiani” protagonista del forum italiano dell’Export

L’Alberghiero con i suoi alunni è stato protagonista, nel rendere tutti i servizi ristorativi richiesti dall’ evento

Redazione Prima Pagina Marsala
Redazione Prima Pagina Marsala
30 Settembre 2021 12:09
L’Alberghiero “Abele Damiani” protagonista del forum italiano dell’Export

Dal 24 al 26 settembre a Marsala si è svolta la terza edizione degli Stati generali dell’Export, la manifestazione che ha valorizzato l’export come leva fondamentale per la ripartenza dopo la pandemia. L’Istituto Alberghiero “Abele Damiani” con i suoi alunni è stato assoluto protagonista, nel rendere tutti i servizi ristorativi richiesti dall’ evento. Nello specifico, gli alunni hanno realizzato un servizio di setup coffee al Teatro Impero e un light lunch al Palazzo Fici. Ospiti della terza giornata sono stati il Ministro degli Esteri Luigi Di Maio e il sottosegretario Cancellieri , in onore dei quali gli alunni hanno allestito un sontuoso banchetto nei saloni del Palazzo Fici.

Diverse sono state le personalità intervenute, tra cui anche il maestro Fiasconaro, e tutte all’unisono hanno apprezzato l’impeccabile professionalità e la puntualità degli alunni, complimentandosi vivamente con il Dirigente Scolastico, dott. Domenico Pocorobba. La scelta dell’Istituto come partner dell’evento nasce anche da un Protocollo d’intesa firmato con l’Amministrazione comunale e con “La strada del vino”, l’associazione che rappresenta l’espressione enologica del territorio, ragion per cui è doveroso ringraziare il Presidente dell’Associazione, il Notaio Salvatore Lombardo.

Il lavoro sinergico di allievi e docenti è stato meritevole di elogio ed encomio per lo stile, l’eleganza e l’impegno professionale profusi. Non è la prima volta che l’Istituto viene chiamato in causa per svolgere attività di banqueting per gli eventi che riguardano la città di Marsala. Queste esperienze costituiscono grandi opportunità di crescita professionale, contribuendo ad elevare sempre più il livello degli alunni e creando dei professionisti del settore, attenti e preparati nell’ambito dell’alta cucina e nell’arte del servizio e capaci di soddisfare i gusti e le esigenze di una clientela raffinata. Il meritevole plauso al team dei docenti e degli alunni del Damiani di Marsala, che ha garantito lo straordinario successo della manifestazione.

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza