Apicoltura: un corso per avviare l’attività di apicoltore per hobby o per lavoro.

Redazione Prima Pagina Marsala
Redazione Prima Pagina Marsala
17 Gennaio 2019 09:52
Apicoltura: un corso per avviare l’attività di apicoltore per hobby o per lavoro.

L'associazione culturale PERCORSI di Mazara del Vallo sta per avviare il secondo corso di apicoltura tenuto dal dott. Mimmo Barracco, laureato in scienze naturali e apicoltore professionista. Sono molto soddisfatto di come è stato svolto il nostro primo corso di apicoltura perché l'esperto che lo ha tenuto è riuscito a trasmettere ai partecipanti non solo le competenze necessarie ma anche la passione e l'entusiasmo per questi insetti e per tutti i meravigliosi prodotti che riescono a produrre.

Il nostro corso è adatto sia a chi vuole semplicemente avere il piacere di produrre il proprio miele per un consumo personale sia a chi vuole fare dell'apicoltura il proprio lavoro. La domanda di miele in Italia supera di molto la produzione nazionale pertanto siamo costretti ad importare dall'estero un miele non sempre di qualità. Sarei particolarmente contento se riuscissi a dare a qualcuno dei nostri iscritti la possibilità di avviare un'attività lavorativa in un periodo storico in cui il livello di disoccupazione purtroppo è elevatissimo soprattutto nei giovani e nelle regioni meridionali come la Sicilia.

L'investimento iniziale in termini economici non è elevato e nel giro di un anno si riesce a recuperare il capitale investito. È bene ricordare che oltre a quello del miele esistono altri mercati altrettanto redditizi che riguardano la vendita della propoli, della cera d'api, delle api regine e degli sciami. Per iscrivervi al corso o per ricevere informazioni potete contattarci sulla nostra pagina Facebook "Associazione Percorsi Mazara del Vallo" o al numero di telefono: 347 3453712. Il presidente dell'associazione Guido Quinci

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza