Anche in questa occasione l’Istituto si è distinto per l’ospitalità riservata alla delegazione intervenuta, capitanata dal Presidente della MIG, Fausto Bortolot, che ha sottolineato come “il gelato artigianale sia una eccellenza del Made in Italy nel quale un grande ruolo svolge proprio la Sicilia, per la straordinaria qualità degli ingredienti che offre anche se gli ingredienti da soli non bastano e a fare la differenza è la bravura dei nostri maestri gelatieri, degnamente rappresentati da Antonio Cappadonia”.
E proprio il Maestro Cappadonia ha spiegato agli studenti di pasticceria dell’Istituto e alle due vincitrici del concorso in cosa consiste il gelato artigianale, le differenze tra gelato, sorbetto e granita, e ha mostrato il mantecatore in funzione producendo dell’ottimo gelato alla nocciola e al pistacchio, con un finale al dolce freddo. Non sono mancati gli interventi del professore che ha seguito la preparazione al concorso, Mario Puccio, e della Dirigente scolastica, Pina Mandina, che ha espresso “l’orgoglio di avere per il suo Istituto una tale nuova tecnologia e attrezzatura che permetterà un evidente miglioramento nel settore specifico” mettendo in evidenza l’ulteriore opportunità di essere la scuola organizzatrice della selezione siciliana del concorso ed ospitare gli altri istituti dell’isola.
Ad accompagnare il Presidente Bortolot c’erano, in rappresentanza del G.A. - Comitato Nazionale per la Difesa e la Diffusione del Gelato Artigianale e di produzione propria - Ferdinando Buonocore e Domenico Belmonte, che hanno effettuato un sopralluogo in vista della selezione regionale 2019, nella nuova sede all’interno del centro storico di Erice.