Sapori e colori di Marsala nel cluster Sicilia Expò

Redazione Prima Pagina Marsala
Redazione Prima Pagina Marsala
05 Giugno 2015 13:47
Sapori e colori di Marsala nel cluster Sicilia Expò

Un territorio condito di bellezze, storia, cultura ed eccellenze enogastronomiche: è Marsala, ieri per un giorno intero protagonista all’Expò, nel Cluster Biomediterraneo della Regione Siciliana. Il benvenuto al MARSALA DAY - promosso dal Gal Elimos e coordinato dall'Amministrazione comunale – è stato dato con la “colazione mediterranea” curata dagli studenti del Liceo Classico. A loro, anche il

compito di intrattenere le scolaresche in visita con la presentazione dello Stagnone attraverso emozionanti immagini di quello che è stato eletto come “Luogo del Cuore – FAI EXPO’ 2015”. L’afoso pomeriggio milanese è continuato con il cooking show dello chef Francesco Piparo: nel suo piatto, protagonisti assoluti il tonno e le fragoline di Marsala, cui sono stati abbinati i vini del territorio. Nella piazza del Cluster, poi, ha preso la parola l’archeologa Rossella Giglio che ha illustrato l’identità antica di Lilibeo con numerose foto di scavi e ritrovamenti nel Parco archeologico di Capo Boeo.

L’identità moderna di Marsala è stata invece raccontata dagli studenti del Liceo Pascasino attraverso il bellissimo progetto-video “Sinfonia dei cinque Sensi”. Spazio anche al cantastorie Salvo Piparo (Garibaldi ed altri eroi di Sicilia), e alla musica, con le note mediterranee de “I Musicanti”: la voce di Debora Messina, i flauti di Maria Luisa Pala e la chitarra di Gregorio Caimi.

Il pomeriggio si è chiuso con l’atteso cooking show di Peppe Giuffrè (ha preparato una barocca cassata siciliana) e il racconto sul vino marsala, curato dal “Consorzio tutela”, rappresentato dall’avv. Diego Maggio che ha saputo trasmettere ai visitatori la sua passione per la nobile doc e tutta la sua “marsalesità”. A margine, anche un intervento sul “Marsala Calcio” del giornalista sportivo Salvatore Lo Presti.

La serata si è chiusa con una degustazione di arancine accompagnate da una crema di fragoline: le stesse “marsaline” della granita che ha rinfrescato e salutato il pubblico del MARSALA DAY. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(comunicato stampa)

5/06/2015

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